Encuentro Empresa Responsable, Comunidad Sana
Lunes 3 de diciembre de 2012, 14.15 horas, Venezuela 931, CABA |
Se proyecta que para el 2020 las enfermedades no transmisibles (ENT)
serán causa del 75% de todas las muertes en el mundo.
Esto implica un enorme costo no sólo en vidas y calidad de vida para
millones de personas, sino también para sus familias y para la sociedad,
en términos de gasto sanitario y pérdidas de productividad.
El lugar de trabajo está reconocido internacionalmente como un marco
adecuado para la promoción de la salud. En estos últimos 20 años,
numerosos países han implementado experiencias exitosas
que dan cuenta de la costo-efectividad de este tipo de iniciativas
en todas las regiones del mundo.
La empresa puede ejercer un rol muy destacado para promover vida sana
en toda la población y no sólo en sus trabajadores.
La incorporación del valor salud hacia el interior de la organización,
sus productos y servicios, así como en las acciones sobre la población
general y sus determinantes de salud, constituye un foco fundamental
de la responsabilidad social de la empresa en el siglo XXI. |
Destinatarios |
Responsables de RRHH, salud
ocupacional, relaciones con la
comunidad y RSE de empresas
e instituciones públicas y privadas |
Programa preliminar |
14.15 hs. Acreditación
14.30 hs. Desafíos para la
Promoción de Vida Saludable
y la Participación del Sector
Privado y no Gubernamental.
15.00 hs. La Responsabilidad
Social Empresaria hacia
la Comunidad.
El impacto de la RSE en el
ecosistema de Salud.
Incorporación del Valor
“salud” en Productos y
Servicios. Promoción de
Salud en los Medios de
Comunicación.
16.00 hs. Pausa saludable
16.20 hs. Vida saludable en
las Organizaciones.
Promoción de Salud en trabajadores
y sus familias. Valores, desafíos y
acciones efectivas para promover
vida saludable en las organizaciones.
|
|
Entrada libre y gratuita previa inscripción debajo o en el +54 11 5239-4022/33. 70 vacantes disponibles hasta el 26 de noviembre. Se entregarán certificados de asistencia. |
| |
Expertos participantes |
Lic. Mario Virgolini, Director del
Centro de Estudios de Prevención de Riesgos
y Promoción de la Salud, Universidad I
SALUD, CEPRYPS.
Dr. Héctor H. Barzola, Gerente Médico
del Grupo Arcor.
Dr. Antonio Guardo, Gerencia Médica
de Petrobras.
Lic. Analía Flores, Coordinadora
Fundación Danone.
Lic. Fernanda Chirico, Directora
RSE Salud.
Dr. Natalio Tassara, Presidente del
Dto. de Normativa Alimentaria de la
Coordinadora de las Industrias de
Productos Alimenticios (COPAL).
Lic. Taira Peña, RSE Grupo Telefé.
Lic. Verónica Fallocca, Consultora
en Promoción de Salud.
Universidad ISALUD.
CPN Mónica Carlés, Coord. del
Dto. de Capacitación Permanente
de la Universidad ISALUD.
Lic. Guillermo Caro, Consultor
Internacional.
Marina von der Heyde, Directora
Ejecutiva del Consejo
Publicitario Argentino.
Lic. María Celeste Darré, Coordinación
Proyectos de Extensión UNLP.
Dra. Paola Morello, Médica Especialista
en Salud Pública. |
|
|
|
|
|
|
Agradeceremos su difusión |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario